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Möhrengrünpesto

by reingard

Pesto aus Möhrengrün – Bei meinem Bund Möhren war das Grün so frisch, dass ich es gleich zu einem herrlichen Pesto mit Mandeln verarbeitet habe.

Möhrengrünpesto

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Serves: 1 Glas Prep Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Grün von einem Bund Möhren
  • 2 Knoblauzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Parmesan
  • etwas Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer
  •  

Instructions

  1. Das Möhrengrün waschen und die dickeren holzigen Stiele entfernen. Anschließend das Grün grob zerkleinern.
  2. Zusammen mit den gemahlenen Mandel, dem Knoblauch und dem Parmesan und in einen Mixer geben.
  3. Das Olivenöl nach und nach hinzugeben und zu einer sämigen Creme pürieren. 
  4. Abschließend mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer nach persönlichen Geschmack abschmecken.
  5. Das Pesto in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss geben. Auf das Pesto Olivenöl geben, so dass die Oberfläche  komplett mit Öl abgedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank lagern. 

Notes

Solange das Pesto immer komplett mit Olivenöl abgedeckt ist, ist das Pesto einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

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Fabelhaft lecker
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