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Heidelbeer-Haferflocken-Muffins

by reingard

Heidelbeer-Haferflocken-Muffins mit Streuseln. Mein Beitrag zum heutigen Brunchbuffet

Heidelbeer-Haferflocken-Muffins mit Streuseln

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Serves: 12 Stück Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Teig
  • 125 g  weiche Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 70 g feine Haferflocken
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl
  • 1/2 Tl Natron
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  •  
  • Streusel
  • 50 g Zucker
  • 50 Butter
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 70 g Weizenmehl

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 
  2. Für die Streuseln Zucker, weiche Butter, Puddingpulver und Mehl mit der Hand verkneten und zu Streuseln verkrümeln.
  3. Für den Muffinsteig alle trockenen Zutraten in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Eier aufschlagen und und verquirlen. 
  5. Den Zucker,  das Vanilleextrakt, die weiche Butter und die saure Sahne hinzufügen und sorgfältig verrühren. 
  6. Die trockenen Zutaten hinzufügen und nur solange verrühren, bis sie feucht sind. 
  7. Anschließend vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. 
  8. Die Muffinsblechvertiefungen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Die Streusel darauf verteilen. 
  9. Die Muffins auf mittlerer Schiene  bei 180 °C 20-25 Minuten goldgelb backen.

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