Home Desserts Tonka Waffel

Tonka Waffel

by reingard

Knusprige Tonka-Waffel mit Erdbeeren und hausgemachten Eierlikör

Knusprige Waffel mit Tonkabohne

Print
Serves: ca. 8 Waffeln
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5
( 4 voted )

Ingredients

  • Waffeln
  • 200 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Rum
  • ca. 125 ml Wasser (keine Milch!)
  • geriebene Tonkabohne
  • Eierlikör
  • 6 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 150 ml weißer Rum

Instructions

Waffeln

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen 
  2. Butter und Zucker schaumig rühren
  3. Die Eier einzeln nach und nach hinzugeben und verrühren
  4. Die Tonkabohne, den Rum einrühren
  5. Das Mehl-Backpulver-Gemisch abwechselnd mit dem Wasser zum Teig hinzugeben. Soviel Wasser hinzugeben, dass der Teig etwas dickflüssig ist.
  6. Das Waffeleisen mit flüssiger Butter oder Öl einfetten und den Teig portionsweise ausbacken. 
  7. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und je nach Belieben mit Obst dekorieren. 

Eierlikör

  1. Eigelbe mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Eier-Zucker-Masse über Wasserbad schaumig rühren.
  3. Sahne und den Rum hinzugeben und ca. 4 Minuten weiter erhitzen. Dabei aufpassen, dass die Eiermasse nicht am Boden der Schüssel anhängt. 
  4. Den Likör in vorbereitete saubere Flaschen (ca. 3 Flaschen à 300 ml) füllen. 
  5. Kühl aufbewahrt hält der Likör ca. 6-8 Wochen

You may also like

Leave a Comment

Fabelhaft lecker
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst.