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Apfelstreuselkuchen mit Amarettini

by reingard

Heute habe ich eine Apfelkuchen- Variation gebacken. Der Boden besteht aus einem Rührteig, auf dem ich eine Saure Sahne Mischung und Amarettini Streusel verteilt habe. Die Äpfel sind in Spalten geschnitten und fächerförmig auf dem Boden ausgelegt. Das Topping besteht aus leckeren knusprigen Streuseln, die durch die Verwendung von Mascobado Zucker eine schöne karamelliere Note bekommen.

Lasst es euch schmecken!

Apfelstreuselkuchen mit Amarettini

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Serves: 12 Stück Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 4 voted )

Ingredients

  • Rührteig
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Zitronenabrieb
  • Belag
  • 100 g Saure Sahne
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 El Zucker
  • ca. 30 g zerkrümelte Amarettini
  • 4-5 mittelgroße Äpfel
  • Zitronensaft
  • Streusel
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Mascobado Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C  (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Anschließend in Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.
  3. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
  4. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und dem Backpulver mischen und löffelweise dazugeben. 
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.
  6. Die Saure Sahne, den Zucker und Zitronenschale verrühren und auf dem Rührteig verteilen. Mit den Amarettinikrümel bestreuen.
  7. Die Apfelspalten abtropfen lassen und fächerförmig auf dem Boden auslegen. 
  8. Für die Streusel Mehl, Butter, Mascobado Zucker und Puddingpulver zu Streuseln verarbeiten und über die Äpfel verteilen. 
  9. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

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Fabelhaft lecker
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