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Apfel-Walnuss-Hefeschnecken

by reingard

Hefeschnecken mit Walnuss-Apfel-Füllung – herrlich fluffiger Hefeteig mit einer süßen Nusspaste und dazwischen säuerliche Apfelstückchen. Lauwarm genossen, einfach köstlich

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Serves: 12 Stück Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Hefeteig: 
  • 250 ml lauwarme Milch 
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 ganzes Ei plus 1 Eigelb (Gr. M)
  • 80 g Zucker
  • 50 Butter
  • 1 Tl Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • Füllung: 
  • 150 Walnüsse (gemahlen)
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 75 - 100 ml  Mandeldrink 
  • 1 großer säuerlicher Apfel
  • etwas Zitronensaft

Instructions

  1. Die Hefe in der 100 ml lauwarmer Milch auflösen. Je einen Esslöffel Zucker und Mehl dazugeben. Die Mischung ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker und dem Salz mischen. 
  3. Anschließend die restliche Milch mit den Eiern, der weichen Butten und dem Vanilleextrakt verrühren.
  4.  Die Mehlmischung mit der Eier-Butter-Milch und dem Hefevorteig mit dem Knethaken der Küchenmaschine über mehrere Minuten  zu einem glatten, elastischen  Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich von der Rührschüssel lösen, aber nicht zu trocken sein. 
  5. Den Teig zu eine Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Die gemahlenen Walnüsse mit dem Puderzucker, dem Ahornsirup und der Mandelmilch zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  8. Nach der Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und leicht durchkneten und zu einen Rechteck (ca. 55 x 35 cm) ausrollen.
  9. Mit der Walnussmasse bestreichen und die Apfelwürfel und die gehackten Walnüsse darüber verteilen. 
  10. Den Teig von der Längsseite her sehr eng aufrollen. Die Enden abschneiden und den Teig in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und die Rollen mit der Schnittfläche nach oben in der Form verteilen. Die Form abdecken und noch einmal für 30 Minuten gehen lassen. 
  11. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Schnecken 30 Minuten lang backen. 
  12. Nach 10 Minuten Backzeit die Schnecken mit der zerlassenen Butter bestreichen.

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