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Mung Dal

by reingard

Mung Dal mit geröstetem Blumenkohl und Brokkoli. Ein schnelles Abendessen. Lecker und ziemlich Low Carb

Mung Dal mit gerösteten Gemüse

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Serves: 2 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 150 g Mung Dal
  • 250 ml Kokosmilch 
  • 100 g gehackte Tomaten 
  • 100 ml Wasser
  • 1 Schalotte 
  • 1 kleine Knoblauchzehe 
  • 1 Tl Ghee
  • 50 g junger Blattspinat
  • 200 g Broccoli 
  • 150 g Blumenkohl
  • 1 Tl Olivenöl 
  • 15 g Ingwer
  • Salz, Pfeffer 
  • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl gemahlener Koriander 
  • 1 1/2 Tl Ras El Hanout

Instructions

  1. Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.  Anschließend die Röschen halbieren, auf ein Backblech geben. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1Tl Ras El Hanout würzen. Das Ganze bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Backofen garen. 
  2. Für das Mung Dal die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. 
  3. Den Ghee in einem Wok erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Die restlichen Gewürze und den gewaschenen Mung Dal dazugeben und anrösten. 
  4. Mit der Kokosmilch, den gehackten Tomaten und dem Wasser ablöschen. 
  5. Das Dal ca. 15-20 Minuten garen. Immer wieder umrühren. Bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen. 
  6. Am Ende der Garzeit den gewaschenen Spinat unter die Maße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Mung Dal auf einem Teller anrichten und das geröstete Gemüse darüber verteilen. 

Notes

Für die vegane Variante einfach Ghee durch Kokosöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack ersetzen

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