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Pfirsichtarte

by reingard

Pfirsichtarte mit Puddingcreme und Pinienkernen (vegan)

Pfirsichtarte

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Serves: 12 Stück Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5
( 2 voted )

Ingredients

  • Teig
  • 200g vegane Margarine
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 El kaltes Wasser
  • trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  •  
  • Crème
  • 400 ml Pflanzendrink nach Wahl, ich bevorzuge Mandelmilch
  • 100 g veganer Sauerrahm oder Creme fraîche
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 70 g Zucker (wer es süßer mag, kann auch nach Geschmack mehr nehmen)
  • 500 g Pfirsiche
  • 2 El g Pinienkerne
  • 3 El Aprikosen- oder Pfirsichkonfitüre

Instructions

  1. Für den Teig, Margarine, Zucker, Mehr und 2 El kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  2. Den Teig in Folien einwickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen 
  3. für die Crème 2/3 des Pflanzendrinks mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Den restlichen Drink mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker verrühren und unter die kochende Flüssigkeiten geben und 1 Minute köcheln lassen. Dabei immer rühren, damit der Pudding nicht anhängt. Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und abkühlen 
  4. In der Zwischenzeit den Boden ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Durchmesser) geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchten drüber geben und den Boden im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller)  für  ca. 15 Minuten  vorbacken.
  5. Unter den leicht abgekühlten Pudding den veganen Sauerrahm/Créme Fraîche unterheben
  6. die Pfirsiche in Spalten schneiden
  7. Die Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten 
  8. Auf den vorgebackenen Boden zunächst den Pudding eben, die Pfirsichspalten fächerförmig auf dem Pudding verteilen und abschließend die Pinienkerne drüber streuen. 
  9. Die Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) für 30-40 Minuten backen
  10. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Nach dem Auskühlen die Tarte aus der Form lösen. die Konfitüre erwärmen und die Tarte damit dünn bestreichen.

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Fabelhaft lecker
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