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Safran-Risotto

by reingard

Safranrisotto mit grünem Spargel und Lachs

Safran-Risotto

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Serves: 4 Prep Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Risotto
  • 400 g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Messerspitze Safran
  • 125 ml Weißwein
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe 
  • 25 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 20 Butter 
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Zucker
  • Lachs
  • 600 g Lachs mit Haut
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarinzweig
  • Salz

Instructions

Risotto
  1. Die Safranfäden in heißem Wasser auflösen
  2. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. 
  3. Die Gemüsebrühe erwärmen. 
  4. 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Schalotten hinzugeben und glasig dünsten. Anschließend den Reis sowie den Knoblauch dazugeben und unter Rühren mit anrösten (ohne Farbe). 
  5. Mit dem Weißwein ablöschen. Rühren bis der komplette Wein verkocht ist. 
  6. Jetzt nach und nach mit der Schöpfkelle Brühe  zugeben, so dass der Reis ausreichend Flüssigkeit zum Aufnehmen hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht anhängt.
  7. Nach circa 15 Minuten den aufgelösten Safran hinzufügen. 
  8. Den Reis unter ständigem Umrühren weitere 5 Minuten zu Ende garen. Der Reis sollte noch bissfest sein.
  9. Risotto vom Herd nehmen. Die restliche Butter unterrühren bis sie geschmolzen ist. Abschließend den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel
  1. Beim grünen Spargel das unterer Drittel schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Spargel hinzugeben.
  3. Mit Salz und Zucker würzen, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und gar dünsten. 
Lachs
  1. Den  Lachs trocken tupfen und in 4 gleiche Teile schneiden und salzen
  2. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
  3. In einer backofenfesten Pfanne das Rapsöl auf eine Temperatur erhitzen. Den Lachs kurz auf der Hautseite scharf anbraten. Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen und für 15-20 Minuten im Backofen fertig garen. 

Alles auf einem Teller anrichten und genießen! 

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